НАЧАЛО НАЗЕМНОЙ ВОЕННОЙ ОПЕРАЦИИ ТУРЦИИ В СИРИИ: НОВЫЙ ЭТАП ВОЙНЫ?



Оценок: 40 | Просмотров: 16207
Мультимедийный круглый стол на тему: "Начало наземной военной операции Турции в Сирии: новый этап войны?". 24 августа Турция при поддержке самолетов международной коалиции начала военную операцию в сирийском городе Манбидж. Цель ее, заявил президент Эрдоган, – "устранение угрозы, исходящей со стороны ИГ* и сирийских курдов".

Власти Сирии назвали действия Анкары агрессией и нарушением суверенитета страны. Неделей ранее в городе Хасаке вспыхнули бои между отрядами курдов и сирийской армией. Продолжаются ожесточенные бои в крупнейшем сирийском городе Алеппо. Сирийская армия пытается блокировать боевиков и отрезать им пути снабжения.

Что значит вступление Турции в военные действия на территории Сирии? Как оно, а также решение Китая направить своих военных советников в Сирию и использование российскими ВКС авиабазы Хамдан в Иране, меняет баланс сил в сирийском противостоянии? Почему не работают российско-американские договоренности по Сирии, в частности, по вопросу размежевания отрядов "умеренной оппозиции" и террористов? Может ли взятие Алеппо правительственными войсками стать фактическим окончанием войны? Реально ли усадить за стол переговоров основные противоборствующие стороны?

В мероприятии приняли участие:
— президент Академии геополитических проблем генерал-полковник Леонид ИВАШОВ;
— заместитель директора Института стран СНГ Владимир ЕВСЕЕВ;
— президент Российского общества солидарности и сотрудничества с курдским народом Юрий НАБИЕВ;
— сопредседатель Российского комитета солидарности с народом Сирии Олег ФОМИН.

* "Исламское государство" (ДАИШ) — террористическая группировка, деятельность которой запрещена в ряде стран, в том числе в России.