Забастовка дальнобойщиков в России: социальный взрыв уже близко (2015)



Оценок: 518 | Просмотров: 69654
Главным виновником недовольства дальнобойщиков является Игорь Ротенберг, сын Аркадия Ротенберга, близкого друга Владимира Путина. Именно фамилия этого человека чаще всего звучит из уст недовольных водителей...

В России набирает обороты акция протеста дальнобойщиков, которые выражают свое недовольство введением дополнительного сбора за проезд грузовиков. По последним данным, протесты охватили почти сто регионов России.

Недавно стало известно, что водители-дальнобойщики из Дагестана поставили самую высокую планку – они собрались отправиться маршем на Москву.
"Дагестанцы готовы двинуться на Москву", - сказал председатель профсоюза водителей-дальнобойщиков Александр Котов.

В целом, нечасто в России, а особенно в последние годы, можно столкнуться с такого рода акциями. Более того, масштабы акции протеста дальнобойщиков поражают: едва ли не каждый крупный российский город уже ощутил на себе их недовольство. А выражается оно следующим образом: водители фур выстраиваются в длинные колонны и занимают одну или две полосы на трассах, при этом удерживая максимально низкую скорость. Такие действия блокируют трафик, создавая многокилометровые пробки, а это не может не выводить из себя автолюбителей. Но и водителей фур можно понять – они ведут борьбу за свое будущее, которое из-за введения нового налога может оказаться далеко нерадостным.

Главным виновником недовольства дальнобойщиков является Игорь Ротенберг, структура которого и будет заниматься сбором налога. Именно фамилия этого человека чаще всего звучит из уст недовольных водителей. Стоит отметить, что Игорь Ротенберг – это сын Аркадия Ротенберга, который является известнейшим миллиардером, да еще и близким другом президента Владимира Путина.


society/

Канал на YouTube - channel/UC5TGo8mp-p_VzPZx43Ypoew