11 октября 2016. Военная обстановка в Сирии. Россия создает базы по всему миру. Русский перевод.



Оценок: 61 | Просмотров: 13656
11 октября Сирийская армия и ее союзники продолжили проведение военной операции в Алеппо.
Наиболее интенсивные бои проходили на юге района Авейджа и в районе Шейх Саид, в котором армия атаковала одноименную высоту. За период с 10 по 11 октября сообщается о 50 убитых боевиках в Алеппо.
Поддерживаемые Турцией террористические группировки, воюющие под знаменами ССА и прикрываемые турецкими войсками, продолжают отбивать территории у ИГИЛа на севере провинции Алеппо.
Протурецкие силы установили контроль над деревнями Янмул, Джарез, Шейх Рих, Аль-Бел, Барагита и Тавакли, которые находятся вблизи стратегически важного города Азаз в провинции Алеппо.
В настоящий момент протурецкие силы планируют отбить деревню Савран. Если это удастся, то расположенный рядом город Дабик, скорее всего, станет следующей целью осуществляемой Эрдоганом операции Щит Ефрата.
Объединенные силы группировок Джебхат Фатех Аш-Шам (бывшая Ан-Нусра), Фейляк Аш-Шам, Джебхат Ансар ад-Дин, а также множества мелких группировок объявили о новой военной операции под названием «Битва за Ашуру», на севере провинции Латакия.
Цель операции – боевые действия против сирийских войск в Курдских горах. Источники террористов уже сообщают о том, что так называемая умеренная оппозиция якобы захватила некие стратегические точки.
Однако, эти сообщения пока не подтверждены. Операция боевиков направлена для отвлечения внимания Сирийской армии от операций в городе Алеппо и на севере провинции Хама, где террористы теряют позиции под натиском правительственных сил.
Россия планирует расширить пункт материально-технического обеспечения в Тартусе и сделать его полноценной постоянной военно-морской базой.
В настоящий момент пункт в Тартусе используется для снабжения кораблей ВМФ России во время операций в Средиземном море, а также для снабжения сирийских правительственных сил
Соответствующие документы в настоящее время подготовлены. Они проходят процедуру межведомственного согласования… и мы надеемся, что скоро будем просить вас ратифицировать (соглашение)", — сказал заместитель Министра обороны России генерал Николай Панков в Совете Федерации 10 октября.
На прошлой неделе представители России подтвердили переброску ЗРК С-300 в Тартус для защиты военных объектов и морской группировки от возможных ракетных и авиаударов.
Между тем, появились сообщения о том, что Россия проводит переговоры с Египтом об аренде военных объектов, включая авиабазу в городке Сиди Баррани рядом со Средиземным морем.
Если соглашение будет подписано , военная база будет готова к эксплуатации к 2019 году – сообщают новости.
Сейчас уже не осталось сомнений, что действия Вашингтона по сдерживанию операции России в Сирии имели обратный эффект и подтолкнули Россию к расширению военного присутствия на Ближнем Востоке.

Thanks South Front for uploading the original video!
syrian-war-report-october-11-2016-russia-expanding-military-presence-in-middle-east/